当前位置:首页 - 美好乡村建设
市政协副主席杨林到下仓视察美好乡村建设
发布单位: 发布时间:2015-12-24 浏览 1803 次
    12月23日,市政协副主席、市物价局局长杨林率市海事局、市农商行相关负责同志到下仓镇洋普村视察美好乡村建设,县政协主席贺松青、下仓镇党政主要负责人陪同。

    在联系点洋普村,杨林一行通过实地查看和座谈汇报后,对美好乡村的自然环境给予了高度评价,他指出,美好乡村建设通过环境整治、基础设施建设、土地流转等改善了人居环境和乡村群众基本生活,是便民惠民的民生工程,要通过各方合力,协作共建,把洋普村的美好乡村建设打造成可借鉴、可复制的建设模范。

    就下一步洋普村的美好乡村建设,杨林强调,要因地制宜推出“一村一品”,结合本村实际进行科学规划,发展本土特色养殖产业,探索合适的产业结构;要针对洋普村建档立卡贫困户,认真梳理,实现一对一精准扶贫;要加大环境巩固和维护,提升建设成果,建立长效机制;要做好产业文章,充分利用土地资源,满足粮食生产需要,解决农民就业,从根本脱贫致富。

    年终在即,作为定点帮扶单位,杨林代表市政协给洋普村送上了美好乡村建设帮扶资金,助力洋普村美好乡村建设迈上新台阶。(王苗苗)