当前位置:首页 - 媒体看下仓
我市干群热议全省“调转促”动员大会
发布单位: 发布时间:2015-11-20 浏览 2631 次
  本报讯 9月18日至19日,全省加快调结构转方式促升级动员大会举行以来,我市广大干部群众认真学习、深入领会会议精神,一致认为加快调结构转方式促升级是顺应发展大势、遵循发展规律、实现新常态下新发展的必然选择,为我市经济社会发展指明了方向、凝聚了共识、坚定了信心。
  “省委、省政府加快调结构转方式促升级的重大决策,是全省‘十三五’时期产业发展的新方向、新指南。”市发改委主任刘文俊说,当前我市正在积极谋划“十三五”地方发展规划,这次大会为我市今后经济社会发展凝聚了共识、明确了目标、开阔了思路。

  会议提出大力推进新型工业化、新型城镇化和农业现代化,全面提升县域经济发展水平和支撑能力,各地深受鼓舞。望江县委书记李跃云说,望江县将进一步加大政策引导,优化服务环境,依托现有产业基础,充分发展新型工业化、新型城镇化、农业现代化,推动全县经济振兴。

  宿松县下仓镇党委书记罗朝斌说,把战略性新兴产业集聚发展工程作为“调转促”十大工程之首,符合产业发展规律,只要紧紧抓住培育壮大战略性新兴产业这一核心支点,就能牢牢抓住未来发展的主动权,抢占新一轮竞争的制高点。

  市人大代表杨基凤认为,大会对县域经济发展作出部署的指导性、针对性、操作性强,特别是要求各县(市)打造一批配套完善、成长性好的产业集群和专业乡镇,加快建设一批充满活力、独具魅力、宜居宜业的现代中小城市,让各县(市)进一步明确了发展路径和奋斗方向。

  接受采访的广大干群纷纷表示,会议精神必将激发我市各地加快调结构、转方式、促升级步伐,必将促使安庆“四个强市”目标稳步、加速实现。

  (记者 沈永亮)