当前位置:首页 - 政策解读
下仓镇脱贫攻坚战实施方案
发布单位: 发布时间:2016-09-11 浏览 1996 次

为全面贯彻落实党中央、国务院,省、市、县委政府“精准扶贫、精准脱贫”要求,确保2018年底2个重点贫困村整村脱贫出列和贫困群众全部越过贫困标准线,2020年与全国人民同步迈进小康社会,根据《中共宿松县委县人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》精神,特提出以下实施方案。

一、总体要求

以科学发展观为指导,按照“四个全面”战略布局,围绕县委、县政府总体部署和我镇建设“环湖休闲旅游小镇、湖滨特色重镇”的战略目标,强化领导,明确任务,落实责任,把扶贫开发工作摆在更加突出位置。按照精准扶贫、精准脱贫的思路,突出生态涵养发展要求,进一步整合资源、创新机制,着力培育特色产业、改善基础设施、加强公共服务、提升发展能力,以更高的重视程度、更大的投入强度和工作力度,紧盯目标任务,细化工作措施,形成财政扶贫、行业部门扶贫、社会扶贫协同推进的大扶贫格局,确保我镇打赢扶贫脱贫攻坚战。

二、基本原则

——政府主导,分级负责。把扶贫脱贫攻坚战工作纳入经济社会发展战略,政府主导,多元参与,分级负责,明确职责,层层分解任务,立下“军令状”,落实扶贫脱贫目标责任。

——精准扶贫,精准脱贫。要对照扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准“六个精准”要求,瞄准贫困村、贫困户,找准“穷根”,精准识别、精准管理、精准施策和精准考核,使扶贫工作扶到点上、扶到根上。

——部门帮扶,社会参与。充分发挥各部门、各单位优势,整合资源配置,形成强大的扶贫攻坚合力。广泛动员社会各界参与扶贫攻坚,鼓励富帮穷,促进共同富裕。

——创新思路,因户施策。将贫困村整村脱贫出列和贫困户全部越过扶贫标准线作为扶贫攻坚主战场,创新方式,因地制宜,因户施策、分类指导,精准扶贫到户。

三、目标任务

   (一)总体目标。 2018年底实现2个重点贫困村整村出列,全镇1870户5756贫困人口全部越过扶贫标准线;2019、2020 年巩固提高。

(二)具体任务。

1.到2018年底全镇12个村实现“八有”:一是有一个特色主导产业。二是有一条通镇主干道道。有一个便民服务中心。有一套落实社保政策到户的具体措施,确保城乡养老保险参保率达100%以上,农村新型合作医疗参保率达到90%以上,贫困家庭成员全部参加农村新型合作医疗和城乡农村社会养老保险,符合条件的贫困家庭成员全部纳入低保。有一个整洁的村容村貌,建立村容村貌管理制度,开展农村环境综合整治,妥善处理生活垃圾和污水,确保农村生态环境得到有效保护。有一个坚强有力的村级班子,工作思路清晰, 群众基础好。有一支稳定的驻村工作队,有一个有效的结对帮扶机制,全镇农村居民年人均可支配收入增幅高于全县农村居民年人均可支配收入 5%以上;为贫困户解决“八难”:着力解决贫困户稳定增收难、便捷出行难、安全饮水难、住房改造难、素质提升难、看病就医难、子女上学难、公共服务难。

2.到 2018年底实现全镇建卡贫困户1870户5756贫困人口年人均可支配收入全部越过扶贫标准线 4000元 。                                             

四、具体措施

   (一)强化财政投入,突出政府主导。

1.积极争取上级专项财政资金用于扶贫攻坚。充分利用县级补助资金,积极争取县财政更多的资金扶持,重点抓好发展主导特色产业和完善基础设施,实现可持续扶贫,同时抓好贫困户节日慰问、资助贫困学生就学等。

    2.积极争取部门资金用于扶贫攻坚。积极争取各涉农部门现代农业发展资金、人饮安全资金、交通发展资金、农村危旧房屋改造资金、等专项资金,用于贫困户解决“八难”,实现贫困村“八有”到2018年底2个重点贫困村出列,所有贫困户脱贫。

(二)强化资源整合,形成推进合力。

1.充分发挥帮扶单位的力量,集中定点对望墩、先进村进行帮扶。  

根据实际情况整合帮扶资金、项目,帮助发展产业和完善基础实施及公共服务功能。

2.积极申请中央扶贫资金用于整村扶贫。广泛宣传调动社会爱心人士参与扶贫济困的积极性,充分发挥工商企业、民间团体、慈善机构等市场主体的作用,吸纳社会力量参与到扶贫脱贫攻坚战中来。     

(三)强化分类指导,实现精准扶贫。通过反复调查核实,对全镇   名贫困人口分成5类,做到精准化识别、针对性扶持、动态化管理,确保“扶到点上、扶到根上、扶到人头”。

一是产业带动一批。产业扶贫是可持续的扶贫,驻村工作队必须以市场为导向,进村入户开展调查,既要摸清全村情况,更要摸准每户贫困户的情况。认真研究贫困村产业基础、地理环境 和生产条件,因地制宜充分利用上级财政专项扶贫资金发展主导产业,大力培育农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型经营主体,建立贫困村特色农产品网上营销平台。同时在找准每户贫困户致贫原因的基础上, 完善户有牌、村有册、镇有薄的台账式管理制度,因户施策,做到户户有稳定且可持续的增收项目。通过发展特色产业,产业扶持脱贫    余人。

二是搬迁转移一批。引导贫困村群众通过危房改造、易地扶贫搬迁等支持政策。

三是“低保”兜底一批。将符合条件的贫困人口全部纳入农村低保范围,实现应保尽保。对接脱贫标准提高供养水平,集中扶助和供养,同时安排专项资金提高临时救助水平,帮助低保救助对象脱贫。

四是就业安置一批。通过雨露培训、教育培训, 提高职业技能,实现转移就业脱贫。同时发动企业为中高职和大学贫困生提供就业岗位。

五是医疗救助一批。通过农村新型合作医疗、大病救助等措施,使因病致贫或因病返贫群众脱贫。

六是教育资助一批。充分利用贫困家庭子女教育资助政策,优先资助贫困家庭子女,确保贫困家庭适龄子女义务教育阶段不因贫辍学,确保全镇贫困生不因贫辍学。

(四)强化设施配套,推进攻坚进程

    1.加强饮水安全。加强水源地保护,加大饮用水源的监测, 扩大监测范围,确保饮用水水质;完成好当家塘整治和农村安全饮水工程,基本解决人畜饮水安全问题。2.完成贫困村电网改造升级。3.加快贫困村路网建设。争取上级支持,利用财政专项扶贫资金,加大公路建设力度,确保村级道路通畅,组级路通达有效解决群众出行难问题。4.危房改造指标重点向贫困户倾斜,全面解决贫困户安全住房问题。5.完善贫困村卫生服务网络。管理维护好全镇标准化卫生室,配备乡村医生。6.加强环境保护和生态建设。充分利用国家对黄大湖生态环境保护项目的支持对全镇12个村进行环境综合整治。

(五)强化模式创新,建立长效机制。1.创新多元化扶贫机制。进一步拓展扶贫内涵,改进扶贫方法和丰富扶贫主体,促进扶贫工作单一由政府负责向全社会扶持转变。强化专项扶贫,以政府为主导,把扶贫开发纳入经济社会发展战略及总体规划。加大行业扶贫力度,通过整合部门资源,形成扶贫攻坚强大合力。深入推进社会扶贫工作,广泛吸纳社会力量参与扶贫开发,形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫工作格局。2.探索产业扶贫开发新模式。既要扶助当前,又着眼长远,充分发挥贫困人口集中区域群众的创造潜力和主观能动性,增强“自我造血”功能,引导贫困区域持续发展。扩大招商引资,做大工业和商贸经济,实现更多的扶贫脱贫转移就业,确保可脱贫,逐渐能致富。要改变过去零星、分散、单一的产业经营模式,因地制宜,合理连片开发,规模化、产业化发展特色种养殖业。要以发挥龙头企业为牵引力,带动辐射相关产业发展。要以品牌建设为动力,不断提升特色产业的市场竞争力。要鼓励企业、农村致富带头人与贫困村、贫困户结对联姻。3.完善扶贫资金使用监督机制。切实加强群众参与扶贫项目决策、管理和监督的力度,项目实施和资金使用情况严格按要求在村务公开栏上进行公开, 并设义务监督员,负责项目监督。基础设施建设项目要通过招标投标,不得乱用扶贫资金。产业项目要落实到户,全面确保建档立卡贫困户切实享受到项目政策,通过项目实施,实现稳定增收。4.完善金融资金投入机制。加快金融扶贫步伐,在加强管理、防范风险的前提下,扩大贫困村村级互助资金覆盖范围。

五、组织保障

(一)强化组织保障。全镇要形成人人关心扶贫,人人参与扶贫的氛围,把思想和认识统一到镇党委、政府的决策部署上来,把行动统一到加快推进扶贫脱贫攻坚战要求上来,以高度的责任感,强有力的执行力推进我镇扶贫开发工作。实现扶贫脱贫工作新突破,取得新成效。成立下仓镇脱贫攻坚工作指挥部,由镇党委书记、镇长任指挥长,其他班子成员任付指挥长。指挥部成员要走访贫困户,带头帮助贫困户理思路、谋发展,督导全镇干部开展扶贫攻坚工作。设立下仓镇扶贫工作站,由2名专职工作人员组成,负责脱贫攻坚业务指导和业务办理。

(二)强化运行保障。加强动态管理,对工作进展较慢、成效不明显的村,由指挥部指挥长约谈村主要负责人。镇将扶贫攻坚工作纳入各村(社区)年度综合目标考核,实行“一票否决”制,建立健全扶贫脱贫攻坚专项考核办法,对在脱贫攻坚工作中作出突出贡献的村和个人予以物质和精神奖励,对带动贫困户致富效应较强的合作社、致富能人予以物质和精神奖励。镇脱贫攻坚指挥部每月召开脱贫攻坚推进会议,听取各帮扶责任人和各村扶贫工作开展情况,研究解决具体困难和问题。

(三)营造良好氛围。广泛利用电视、广播、网站等媒体和村务公开栏、户外广告牌、电子显示屏等渠道,开设扶贫政策宣传专栏,使广大干部群众熟悉、掌握和应用政策,确保政策落地。深入开展扶贫政策进乡村、进社区、进机关、进校园、进企业活动,多层次、多形式强化宣传,把扶贫惠农政策传递到千家万户。聚焦脱贫攻坚典型做法、典型人物、典型事迹宣传,传递正能量,提振精气神,积极营造全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的浓厚氛围。

 

 

中共下仓镇委员会

2016年5月8日