当前位置:首页 - 政策解读
下仓:召开网络舆情应对与维稳学习会
发布单位: 发布时间:2015-09-16 浏览 2930 次
    9月11日下午,下仓镇邀请县互联网宣传管理办公室主任罗钧为镇全体机关干部讲解网络舆情应对与维稳知识。 

    学习会上,罗钧主任深入浅出,结合生动的事例,讲解了当下网络舆情应对与维稳知识。并指出,随着价值取向的多元化、利益诉求的多样化、信息传播渠道的快捷化,导致舆论、舆情日趋多样化、复杂化、迅速化,对现阶段社会的维稳工作构成了一定压力。一些敏感问题一旦被触及,极易引起特定的人或群体较为强烈的反应。这些问题在互联网时代很容易在网上汇聚、发酵、放大,不仅增加问题解决难度,有的甚至严重影响和危害社会稳定。做好舆论宣传和舆情引导工作,对社会维稳工作具有非常重要的意义。 

    该镇全体机关干部认真听取了讲解,并一致表示,要积极学习网络舆情应对知识,结合实际,做好维稳工作。(张瑛)