当前位置:首页 - 政务动态
下仓镇加强春节期间作风建设
发布单位: 发布时间:2016-01-26 浏览 2753 次
    2016年春节将至,为深入落实中央八项规定和省、市、县相关规定精神,确保节日期间风清气正,下仓镇加强作风建设,严格执纪问责。

    从严管党治党,切实把责任扛在肩上。要求各级党组织切实担负起党风廉政建设的责任,把春节期间贯彻中央八项规定和省、市、县相关规定精神作为一项重要政治任务,加强领导,明确任务,强化落实。坚持问题导向,结合“三严三实”专题民主生活会查找问题的整改,抓早抓小,防微杜渐,坚决防止“四风”反弹;加强党规党纪教育,通过正面宣传、警示提醒等形式,引导党员干部在严守党纪上远离违纪红线,坚决杜绝“节日腐败”。

    严守纪律底线,坚持把纪律和规矩挺在面前。切实把纪律和规矩严起来、立起来。春节期间,要求各级党组织和全体党员干部严格执行中央和省、市、县有关规定:严禁公款购买、赠送;严禁违规公款吃喝、宴请;严禁公款旅游;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁违规收送礼品、礼金、礼券等;严禁参与赌博活动。

    强化监督执纪,坚决查处违规违纪行为。认真落实省纪委《关于作风建设有关规定落实情况监督检查办法(试行)》和县纪委《关于切实加强党员干部作风建设监督检查的实施意见》,紧盯节日期间违规问题,加大监督力度,及时有效地发现发生在群众身边的“四风”和腐败问题。畅通信访举报渠道,公开举报方式,充分发挥群众监督和媒体监督的作用,形成无处不在的监督网。

   严肃责任追究,严防“四风”问题反弹回潮。紧盯春节这一重要节点,持续开展正风肃纪。认真落实《安徽省党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》,用好责任追究这个利器,加大问责力度,实行“一案双查”,责任倒查,对突出问题严肃追责,在严肃查处当事人的同时,严格追究领导责任。春节期间监督检查、典型案例通报曝光情况及时报送县纪委。(张瑛)