当前位置:首页 - 政务动态
下仓镇积极部署落实春节期间流动人口 “关怀关爱”活动
发布单位: 发布时间:2016-02-01 浏览 2880 次
    为切实提高流动人口均等化服务水平,下仓镇紧抓流动人口返乡探亲的有利时机,加强组织领导,制定工作方案,加大计划生育工作宣传力度,积极开展流动人口关怀关爱专项活动,为流动人口办实事办好事。

    一、开展计生宣传服务活动,营造舆论氛围

    多渠道、多层面、全方位宣传计生工作,将计划生育法律法规覆盖到全镇所有流动人口,全面提升流动人口计生政策规定的知晓率。一是利用镇机关、各学校电子屏幕宣传《安徽省流动人口计划生育工作规定》。二是在春节,组织宣传车在各村巡回宣传,主要讲解计划生育法律法规以及孕前优生健康检查、孕产妇和儿童保健、奖励扶助制度政策。

    二、进行走访慰问,为流动人口困难家庭送温暖

    充分利用外出务工人员春节期间回家团聚的契机,计划组织镇村组干部,开展走访慰问活动,并做好上门调查、摸底、登记和办理《流动人口婚育证明》工作,通过走访各村基本做到流动人口底子清、数据准、情况明。

    三、扎实抓好便民维权,为外出务工人员服好务
加强便民维权,积极了解流动人口在外出期间的困难,帮助协助解决问题;积极为流动人口办理计生证件,并送证上门;为想外出务工的人员,进行登记并发放用工信息宣传单。(胡珍珍)