当前位置:首页 - 政务动态
下仓:书记深入走访慰问贫困户
发布单位: 发布时间:2016-02-01 浏览 3302 次
     临近春节,下仓镇党委书记罗朝斌轻车简行、踏着泥泞带领驻村工作组,到联系点先进村走访慰问贫困户,实地了解帮扶对象的家庭情况,为他们送去新年的问候。

    走过一段铺着砂石的烂泥路,来到大屋组吴早红家,吴早红今年76岁,患有重病,是村里的低保户。“今天我们特意来看望您的,一是了解下家里的情况,有什么困难就和我们说,二是快过年了,送来慰问金,您好去置办点年货,”罗朝斌握着老人的手说。

    “感谢书记,这两年也是因为镇里和村里的领导帮忙,生活才好过点。”老人激动地说。慰问组离开时,老人送出好远,喊着“书记,下雨路不好,你们慢点走!”

     一连走访了好几户贫困户后,最后来到碧岭组的吴知理家,进门闻到了饭菜香,地上摆了很多餐盘,原来是过几天女儿要出嫁了。“这几年得亏了政府的帮扶,度过了最难的日子,现在孩子也能自己工作了,生活越来越好了!”吴知理说。

     罗朝斌深有感触地说,“你们要把身体顾好,只要勤劳肯干,生活会愈来愈好的!为了响应上面精准扶贫的政策,今年要想办法帮助你们摆脱贫困,过上更加幸福的生活。”“对,村里还有比我们更困难的人要去帮,我们晓得。”

     走访结束,慰问组在先进村召开了座谈会,会上,罗朝斌强调,要认真做好精准扶贫工作,认真贯彻习总书记提出的“六个精准”要求,即:扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。要充分调查了解贫困户的实际情况,掌握第一手资料,落实帮扶措施,在规定时限内帮助帮扶对象稳定脱贫致富,真正做到精准扶贫。(王苗苗)