当前位置:首页 - 下仓动态
下仓镇:推进光伏电站建设,壮大村集体经济新动力
发布单位: 发布时间:2017-05-05 浏览 1923 次
 

            

为加快推进光伏扶贫项目建设步伐,54日,江苏华西新能源公司到下仓出列村先进村、望墩村选址建光伏电站,该镇分管负责人陪同现场实地踏勘。

光伏扶贫工程是加快推进精准扶贫到村到户的重要举措,是帮助贫困户脱贫致富的创新项目,是造福贫困村及群众的民生工程,是为贫困村发展村集体经济强筋壮骨。下仓镇充分认识到光伏发电的重要性、必要性和可行性,积极组织光伏扶贫项目推进工作,根据文件要求,选址不占用耕地,尽量利用荒山、荒坡、闲置土地,因地制宜安装小型光伏电站,该公司与下仓镇政府就光伏电站选址工作已形成了初步的意见。

根据项目计划,在先进村、望墩村建设60千瓦电站4座,将于6月底全面完工。另据悉该镇3千瓦电站一期工程已安装完成,惠及40余户贫困户,不期将并网发电。(王苗苗)