当前位置:首页 - 下仓动态
下仓镇“红色之旅”系列活动圆满完成
发布单位: 发布时间:2017-08-14 浏览 282 次
81112日,下仓镇机关干部及全镇各党组织书记、村主任共57人,赴岳西、金寨开展了为期两天的“红色之旅”系列活动,活动紧紧围绕党性教育、红色教育、廉政教育、爱国教育,以现场教育的形式,提党性、促提升,取得了预期效果。


下仓镇党员干部一行的第一站,是岳西县温泉镇现代农业产业园和斯桥村扶贫工厂,这里是脱贫攻坚的示范点,也是党员在脱贫攻坚中发挥作用的模范点,通过现场参观了解,同志们纷纷表示不仅开拓了眼界也拓宽了工作思路和方向,回镇后将根据本地实际取长补短,逐步完善产业结构,为脱贫攻坚开拓出“下仓路径”。随后一行人去往安徽省第一任省委书记王步文同志故居参观学习,在学习王步文同志的革命生涯中,同志们不仅增强了政治定力和廉政意识,更激发了他们的主体意识和爱国热情。

11日下午,下仓镇党员干部一行到达金寨县革命博物馆,依次参观了序厅、革命史展、开国将军展等展厅,在讲解员的引导和深情讲解下,亲身感受到了革命先烈们不怕牺牲、前赴后继的革命精神,接受了一次深刻的革命传统教育。参观结束后,下仓镇党员干部一行齐聚烈士纪念塔,向革命烈士敬献花圈,并在烈士塔前重温入党誓词,同志们一致认为,革命历史不能忘,革命先烈们不怕流血牺牲的奉献精神更不能忘,我们要不断继承和发扬他们的优良传统,踏实肯干、立足为民,在基层第一线发挥出党员作用。12日上午,同志们专程邀请金寨县革命博物馆馆长汪家广同志授课,课堂上,同志们系统地了解到了金寨县的革命足迹和发展历程,深刻领悟了“红军精神”和“大别山精神”,巩固了心中继承和发扬革命传统的“根”。

    返程的路上,当谈及此行的感受时,同志们纷纷表示不虚此行,感受深刻,要不断消化此行的所见所得,更好地为今后的工作开展提供养分。(石宏伟)