当前位置:首页 - 下仓动态
下仓镇:党政主要负责人检查垃圾集中治理情况
发布单位: 发布时间:2017-08-28 浏览 256 次
 826日,星期六,下仓镇党委书记王坤福利用休息时间到辖区内各村(社区)检查垃圾集中治理情况。  
王坤福检查了各村(社区)公路沿线垃圾清扫状况,实地查看了垃圾中转运行现状,了解了各村(社区)垃圾综合治理工作开展情况。当了解到九成村是以集体加农户的模式(村民每户出资20元,村集体经济补贴100元每户,聘请专人清扫和处理生活垃圾)开展垃圾集中治理工作时,王坤福给以高度的赞扬,他表示此法可行度高,效果好,值得推广。

王坤福在对各村(社区)垃圾集中治理工作给出指导意见时指出,要尽快建立农村生活垃圾综合治理长效机制,用人要专要实,针对农村生活垃圾分布现状,合理布置垃圾收集设施,定期清运集中垃圾,处理分散白色垃圾,逐步减小农村环境污染面积,确保垃圾治理效果良好,乡村面貌焕然一新。(张瑛)