当前位置:首页 - 下仓动态
下仓镇开展脱贫攻坚动态调整自查自纠工作
发布单位: 发布时间:2017-08-29 浏览 137 次

为了从严从实完成贫困人口动态调整各项工作任务,打牢脱贫攻坚坚实基础,按照省贫困人口动态调整工作培训会议精神,825日,下仓镇根据县会议精神迅速反应召开党政联席会, 26日上午,该镇召开脱贫攻坚动态调整自查自纠工作大会,全体镇村干部参加会议。

会议重点通报了前期脱贫攻坚工作成效考核情况和存在的问题,指出了此次自查自纠工作的主要内容,要求自查把握五个方面:扶贫对象识别准不准、识别清退程序把关严不严、基础信息采集录入真不真、包保帮扶落实实不实、档案资料保存全不全。

会议要求,自查自纠工作要坚持对标看齐,坚持精准规范,确保做到应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”、数据精准“可追溯”、档案管理“全纪录”。

会后,该镇镇村干部以片区为单位,按照会议安排,取消双休,连续两天全面摸排、重点督查扶贫档卡、落实帮扶措施、执行扶贫政策等方面工作开展情况,自查自纠严格按照《贫困人口动态调整工作要点和程序要求》标准,采取查阅资料、入户走访的方式,对村档、户档进行全面检查,逐村逐户逐项核实基础信息,收集归纳存在问题,针对性制定解决办法,全面实现扶贫对象“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”。(王苗苗)