当前位置:首页 - 下仓动态
下仓镇:召开脱贫攻坚政策宣传入户大走访工作安排会
发布单位: 发布时间:2017-09-06 浏览 224 次
95,为进一步落实脱贫攻坚政策宣传工作,下仓镇召开脱贫攻坚政策宣传入户大走访工作安排会,对当前脱贫攻坚政策进行集中学习和对入户大走访活动进行安排部署。该镇党委书记王坤福出席会议并发表重要讲话,会议由该镇镇长程婷主持召开。

会上,该镇教办主要负责人和卫生院主要负责同志分别带领与会人员对教育扶贫政策和健康扶贫政策进行了系统全面的学习;该镇党委副书记从“一看、二放、三贴、四查、五做”对大走访活动进行安排部署;随后,该镇党委书记王坤福在会议现场随机对参会人员进行提问,加深大家对脱贫攻坚政策的印象。

王坤福指出,本次大走访活动是今年扶贫工作成效的一次重要检验,是为迎接省第三方评估的一次重要冲刺。他强调,一要提高思想认识,本次大走访活动作为迎检的重要举措,关系到年度考核成果,各级党员干部要充分认识大本次大走访活动的重要性;二要压实责任,认真按照本次会议部署把工作做实,把政策宣传到位;三要强化组织领导,由该镇联村科干负总责,驻村干部抓宣传,各村(社区)干部抓落实,扎实做好本次大走访工作。镇考核组随机走访抽查脱贫攻坚政策宣传情况,并对考核结果落实奖惩机制;四要对教育扶贫工作做到建档立卡贫困户全覆盖,对健康扶贫工作要加强“351”和“180”等政策宣传,督促村(社区)卫生室强化签约、服务、履约工作,加强贫困户对政策知晓率和满意率,提高贫困户对政策的满意度。

会上该镇镇长程婷对“三大革命”相关工作和“一事一议”资料收集、信访维稳等工作进行了安排部署。

该镇联村科干、驻村干部、各村(社区)全体干部、教办、各中小学主要负责人、卫生院主要负责同志、各村(社区)卫生室室长参加了此次会议。(安阳)