当前位置:首页 - 最新公告
下仓镇:召开第七届人民代表专题培训会
发布单位: 发布时间:2017-05-22 浏览 836 次

为提高人大代表的代表意识、理论素养和履职能力,促进人大代表更好的发挥作用,5月17日,下仓镇召开了第七届人民代表专题培训会,特邀县人大选工委主任陶庆中亲临授课。会议由下仓镇镇人大主席胡炜林主持,61名人大代表参加了会议。

    陶庆中指出,人大代表不仅要在人民代表大会开会期间尽职尽责;在闭会期间,更要建立各项制度、做好工作计划、落实经费保障,通过视察调研、走访调查等方式,做到有活动、有档案、有实效,要充分发挥参与管理国家事务和社会事务的能力,认真履职。陶庆中强调,人大代表要运用科学有效的方法进行活动,要牢记宗旨、牢记使命,充分反映民意。

会上,下仓镇成立了12个人民代表活动小组,每个活动小组配组长、副组长各一名,并确定了代表小组活动室。代表们纷纷表示,通过此次培训,对人民代表这一身份有了更深刻的认识,进一步对自己的职责和使命加深了理解,增长了知识,提高了眼界,增强了履职尽责的能力和信心。(罗丹)