当前位置:首页 - 最新公告
下仓中小顺利通过禁毒示范学校验收
发布单位: 发布时间:2017-05-22 浏览 1641 次

517日下午,由县禁毒办与教育局组成联合验收组赴下仓中心小学对禁毒示范学校工作进行验收,镇禁毒办及下仓中小相关工作人员陪同。

验收组先行查看了学校的禁毒长廊及禁毒绘画展等各项硬、软件设施,对学校开展的各类形式新颖、质量较高的禁毒活动表示了肯定,对学校浓厚的禁毒氛围表示了赞扬。随后禁毒办工作人员就学校的内页资料进行了认真核对,仔细询问,就发现的禁毒活动资料留存不够完整等问题提出了相应的解决方法。

最后,验收组一行认真听取了下仓中小关于禁毒日常工作开展情况的汇报,并提出了几点针对性的建议:一是进一步提高思想认识,明确职责,层层落实责任人,明确禁毒工作要从娃娃抓起的重要性;二是强化工作措施,落实组织队伍,加强师资力量,至少要有2名以上禁毒教师,并需多次开展禁毒教师培训,由镇禁毒办牵头,联合派出所、司法所等相关职能部门结合当前各项工作形成工作合力,多方面加强禁毒力量;三是要做好禁毒宣传,通过向中国禁毒网、中国禁毒数字展馆等各类禁毒网站投稿的方式进行宣传,稿件内容不拘形式,可为文字类稿件,也可为图片型稿件。(胡瑛、罗丹)