当前位置:首页 - 最新公告
下仓:树立“三种意识”抓党建
发布单位: 发布时间:2017-05-22 浏览 1614 次

为进一步落实凝心聚力抓党建的工作要求,不断挖掘基层党组织战斗堡垒的作用,推动下仓镇经济社会事业跨越式发展,下仓镇党委牢固树立三种意识,发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用。

党组织书记是党建工作第一责任人的责任意识。牢固树立党组织书记“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,通过接受群众监督、广泛开展述职评议,严格落实党组织书记责无旁贷抓党建是根本性要求,要在日常工作中将党建工作摆上突出位置,抓紧抓实。

党支部是基层组织建设主体的主体意识。进一步明确党支部是凝聚党员的核心,把党支部打造成征求党员意见建议,监督党员履职履责,学习传达上级政策、会议精神的主阵地,深化党支部在基层党建工作中的主体地位,深入挖掘党支部在促进基层党建工作中的引领作用。

党员是发挥先锋带动作用的模范意识。充分发挥党员的先锋模范作用,以良好的党员形象影响、带动全镇人员共同进步,不断坚持学习,不断坚定理想信念,围绕党委政府的中心工作,坚持把人民的利益摆在前面,牢固树立为人民服务的理念,促进全镇经济社会持续、稳定发展。(石宏伟)