当前位置:首页 - 最新公告
下仓镇:关爱计生家庭 兑现利益导向政策
发布单位: 发布时间:2017-05-22 浏览 1638 次

 为隆重纪念中国计生协成立37周年,下仓镇认真组织落实计划生育利益导向政策兑现。

 加强政策宣传。下仓镇利用村组宣传栏、流动宣传车、发放宣传小折页、新型宣传媒介微信等,向广群众积极做好计划生育利益导向优惠政策的宣传。同时利用镇妇幼保健站医生、村计生专干入户随访契机,为群众提供政策咨询服务,确保各项计划生育家庭奖励优惠政策全面、及时、准确兑现到位,以利益导向推动全镇人口计划生育工作长期稳定健康发展。

 严格申报程序。在兑现计划生育利益导向政策的过程中,该镇认真把好计生政策关、对象审核关、运作程序关,严格按照有关文件,规范操作。杜绝徇私舞弊、弄虚作假、挤占挪用人口和计划生育利益导向专项资金等行为。

 及时兑现资金。对经审核符合条件的对象,其奖励金通过“一卡通”账户直接发放到户,并通过短信或村级专干及时上门告知。让计划生育家庭在物质上得到实惠,精神上得到安慰,真切感受到党和政府的关怀和温暖。开年以来,该镇申报节育手术奖励、农村双女绝育户家庭奖励共有40余人,兑现奖励金2万余元。(徐海平)