当前位置:首页 - 群众路线
下仓镇强化服务管理,切实提高群众满意度
发布单位: 发布时间:2016-09-11 浏览 1081 次
    群众满意度是计划生育目标管理责任制考核重要指标,是一个地方人口计生工作服务管理水平的重要体现,为切实提高计划生育工作群众满意度,下仓镇制定跟踪服务制度,强化跟踪服务管理。

    一是明确跟踪服务对象。凡全镇的育龄男女均为跟踪服务对象,统计年度发生的新婚、优检、孕情、办证、出生、手术、奖励优惠政策兑现对象为重点。

    二是确定跟踪服务联系人。镇村全体干部均为跟踪服务联系人,镇计生办根据应服务对象名单,逐一确定跟踪服务联系人,每月新增的跟踪服务对象及时确定联系人,联系人能跟踪数名服务对象,但服务对象只能有一名联系人。

    三是规范跟踪服务方式与内容。首先,建立跟踪服务管理花名册,对期内对象实施全程服务。其次,抓好孕情过程监测,强化孕产期服务和监控,为育龄妇女提供孕前指导、孕中服务、产后随访。再次,规范证件办理程序,由专干代办,并免费发放,送证上门。最后,抓好优惠政策兑现的申报与审核,确保该享受的对象不缺不错不漏。(通讯员:胡珍珍)