当前位置:首页 - 群众路线
下仓镇:开展2017年度留守儿童免费体检活动
发布单位: 发布时间:2017-02-23 浏览 1076 次
    为了解留守儿童健康状况,保障留守儿童健康成长,减少各种疾病的发生,减少留守儿童父母在外地务工的后顾之忧。2月20日,下仓镇妇联联合镇卫计办、卫生院积极对辖区内留守儿童开展免费健康体检活动。
    此次体检主要有儿童身高、体重、视力、血常规、营养发育状况等常规项目,并当场将体检结果反馈给监护人,以便及时发现儿童在生长发育过程中出现的各种问题。同时,对儿童常见问题作出了相应的指导建议,并向留守儿童监护人讲解了紧急疾病处理、预防等医护常识和意外事故预防等知识,用真心、爱心和实际行动关爱留守儿童,帮助他们健康、快乐成长。此次免费健康体检活动受到了留守儿童家庭的热烈欢迎。 
    近年来,下仓镇深入实施关爱留守儿童工作,通过建立留守儿童活动室、农家书屋、幸福生活e站等形式,让流动儿童在安全、舒适、温馨的环境中学习、生活、成长。(胡珍珍)