当前位置:首页 - 群众路线
下仓镇“三措施”确保城乡居保“四个不出村”全覆盖
发布单位: 发布时间:2015-08-06 浏览 543 次
    为加快实施便民快捷服务“四个不出村”建设,下仓镇着力提高村级平台服务能力,全面构建覆盖全镇网络健全、经办规范、管理高效、服务到位、群众满意的城乡居保便民快捷服务体系。 

    完善硬件,打造专业团队。组织实施各村(社区)建设便民服务点,统一悬挂“宿松县金融社保便民服务点”标牌。要求每个服务点配备1台助农取款设备、1台打印设备、1部电话、1个档案柜、1套工作制度、1名专(兼)职协理员,提供专业化服务。 

    紧抓服务,发挥职能作用。委托人社、银行负责对协理员的业务培训,现场指导设备安装、调试,培养一批业务精、技术强、素质高的协理员队伍。要求村(社区)便民服务点结合自身实际建立健全各项制度,便民服务点协理员工作职责、工作流程、服务承诺等要上墙明示,主动接受群众监督,实现群众参保登记、个人缴费、待遇领取、权益查询不出村。 

    创新亮点,彰显地方特色。在实现“四个不出村”全覆盖的基础上,增加服务内容和内涵,推行“三个不出门”经办服务并实现全覆盖,将服务延伸到群众家中。根据有特殊困难群众的需要,协理员上门提供“参保缴费、资格认证、权益查询”三项服务,让困难群众也可以享受方便快捷的经办管理服务。(张瑛)