当前位置:首页 - 群众路线
下仓镇人大组织供电所行风建设民主评议会
发布单位: 发布时间:2015-11-12 浏览 830 次

    为进一步督促供电所改进工作作风,提高服务水平,端正服务态度,11月10日,下仓镇人大组织召开了民主评议供电所行风建设座谈会,该镇人大主席胡炜林主持会议,镇领导班子成员及县供电公司副总经理桂文斌等出席了会议,市县镇三级人大代表、部分政协委员参加了会议。
    评议分为自查自纠、征求意见、民主评议、整改四个阶段进行。评议会上,下仓供电所所长介绍了供电所基本情况和电网建设、优质服务工作开展情况,并就存在的问题和下一步工作打算作了说明。
    该镇书记罗朝斌就此次评议会作了指导性发言,他指出,这次会议既是一次征求意见会,又是一次电力政策宣传会,同时,加强了供电部门与镇村两级的交流,各参会代表可以结合实际情况,畅所欲言,也是便于供电部门谋划“十三五”建设工作。
    参会代表就供电所工作人员服务水平和服务态度、供电运行维护情况、电力故障抢修、安全用电知识宣传、电费缴纳情况、农网改造项目实施情况等方面进行了评议,共收集各方面意见36条。
    供电公司副总经理桂文斌针对代表们提出意见建议的共性问题作了现场说明:一是电网建设方面,自2012年农网升级改造开始,近3年就农村经济10年经济发展进行了改造规划,未来3年,城市电网和农村电网的投入将更大;二是农业建设方面,农田水利用电还未纳入农网规划,下一步将上报考虑,针对各村的线路整改情况,将由各村统一规划,选点进行整改;三是服务水平方面,将安全用电知识、业务人员工作职责、收费政策等编印成册进行宣传,加强电工的职业素养和专业技术培训,提高优质服务水平。(王苗苗)