当前位置:首页 - 群众路线
下仓镇三举措提升群众满意度
发布单位: 发布时间:2015-09-28 浏览 333 次
    为有效提升群众满意度,下仓镇采取帮扶计生家庭、落实计生优惠政策和关爱留守儿童三项措施,为广大计生群众服务,受到群众的欢迎。

    全力帮扶计生家庭。下仓镇计生办联合镇人社所、企业等单位,为计生家庭提供更多的就业岗位;联合农技站、司法所等单位,举办各类免费培训,提高广大计生家庭的生产技能、法律意识,并从技术、资金方面全力帮扶有条件的计生户创业致富。

    全面落实计生优惠政策。有效落实计生奖特扶政策,按时按质发放独生子女奖励、节育手术奖励;积极开展免费孕前优生健康健康项目,为育妇生育健康聪明的宝宝提供保障。 

    真情关爱留守儿童。整合全镇资源,组织志愿者服务队,担当“代理爸爸”、“代理妈妈”,建立“一对一”帮扶机制,从心灵上给予留守儿童抚慰;每逢节假日,组织人员进组入户看望留守儿童,积极帮助他们解决生活、学校中的实际困难;开放村级农家书屋和留守儿童活动室,丰富留守儿童的业余生活。(胡珍珍)