当前位置:首页 - 群众路线
市国土局局长尹志军到先进村开展扶贫慰问活动
发布单位: 发布时间:2016-01-14 浏览 1887 次

  

    本网消息:1月8日,市国土局局长尹志军与市工商联、九成管理局、安庆新城悦盛房地产发展有限公司一行来到下仓镇先进村开展扶贫慰问活动,县政协副主席贺松青及县国土局、下仓镇主要负责同志等陪同。

  慰问组先后慰问了下仓镇先进村的43户贫困户,发放了扶贫慰问金,随后进行了扶贫捐赠,并与下仓镇主要负责人就如何谋划好2016年扶贫工作进行了座谈。

  活动中,慰问组一行仔细核查了贫困户认定程序是否规范,是否经过村民代表大会评议,是否做到公平公正。在村活动室,慰问组给先进村43户贫困户发放了慰问金,并详细了解贫困户在这一年里的生产生活状况,鼓励他们继续以奋发向上的精神发展好项目,争取早日走上致富之路。

  座谈会上,尹志军在听取下仓镇发展情况汇报后强调,要深入群众、依靠群众、发动群众,多向群众学习,了解群众疾苦、汲取群众智慧、凝聚群众力量,真心真意为群众办实事、做好事、解难事;要联心、联手、联责,使用好扶贫资金,抓住机会,实现脱贫。下仓镇党委书记罗朝斌对慰问组的支持表示感谢,要求先进村不负慰问组的关心,认真做好工作,将捐赠资金作为扶贫专项资金使用,资金使用情况和项目执行要向慰问组反馈报告。

  随后,参会人员就如何依托下仓镇的特点,借鉴岳西、怀宁等地的发展模式,扶持产业,发展集体经济,进行特色种植,依托先进农场成立劳务公司等问题进行了探讨。尹志军还就如何做好基层工作做了经验分享和指导。(通讯员:陶志高)