当前位置:首页 - 群众路线
下仓:文明创建暖寒冬
发布单位: 发布时间:2016-02-04 浏览 1632 次

    创建文明乡镇,提升乡镇形象是下仓人的共同目标,下仓镇党委、政府把文明创建工作作为一项民生工程来抓,坚持创建为了群众、创建依靠群众、创建使群众受益,提高公民道德素质,在推动环境改变、素质改变和生活水平提高上形成共识。
    1月28日,镇文明办、综治维稳信访工作中心、司法所工作人员及禁毒志愿者来到东洪美好乡村建设点傅屋,开展文明村落创建、禁毒宣传活动。如今的傅屋,典雅气派的门楼,干净平坦的水泥路面,鳞次栉比的徽派建筑,耀眼醒目的“图说我们的价值观”公益广告宣传墙,广场、篮球场上是村民们欢快的身影。见有人来村里,村民们纷纷围上来,工作人员将文明交通、文明习俗等文明创建宣传画页分人发放,并进行详细讲解,让在家村民了解交通规则,文明礼让,发扬下仓优秀的文明习俗,传承中华传统美德,做到“家风家训挂厅堂”“家族先贤挂上墙”。同时,工作人员还发放了禁毒宣传画页。春节将近,工作人员一并送上精美的挂历,诚挚的祝福。

    村民们纷纷表示,党和政府不仅把我们的家门口建设得美丽、整洁,如同城市小区,而且关注我们的精神生活,我们一定会注重家庭、注重家教、注重家风,践行村规民约,努力做一个文明下仓人。(陶志高)